回到網頁上方

惡嫂水泥封屍竟是學葉子楣電影?靈感來自港駭人命案

編輯 【王雅惠】 報導
發佈時間:2018/03/21 18:33
最後更新時間:2018/03/21 18:33
圖/翻攝自YouTube電影《千王1991》 惡嫂水泥封屍竟是學葉子楣電影?靈感來自港駭人命案
圖/翻攝自YouTube電影《千王1991》

震驚全台的新莊區惡嫂殺害大姑慘案,張芳馨用30包水泥冷血打造人形墓塚封屍的手法,早前被爆是仿效韓國電影《鬼鈴》。不過今天(21日)《周刊王》報導,張芳馨其實是仿效由有「波霸」封號的葉子楣主演的港片《千王1991》,而該片的靈感則是來自43年前震驚香港社會的「灶底藏屍」命案。 


電影《千王1991》由梁朝偉、黃百鳴及葉子楣等人主演,雖然該片為喜劇,但其中一幕葉子楣在廚灶前攪拌水泥封洞,再將假冒的幼童人偶封在廚灶下方的情節,據悉就是張芳馨水泥封屍的靈感來源,而這個橋段則是來自香港43年前一宗駭人聽聞的「灶底藏屍」命案。
圖/翻攝自YouTube電影《千王1991》

 
圖/翻攝自YouTube電影《千王1991》

「灶底藏屍」案發生於1975年,香港牛頭腳下村一名黃姓男子因為不滿李姓女子將房租坐地起價,一怒之下勒死死者,還將屍體埋於廚灶底下再用水泥封好,數天後因為樓下住戶發現天花板滲出血水,才揭發這起慘案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#水泥封屍#惡嫂#惡嫂殺小姑#葉子楣#千王1991#灶底藏屍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!