回到網頁上方

冷血陳皓揚虐殺2貓 今告台大要討學歷


發佈時間:2018/03/15 15:58
最後更新時間:2018/03/15 15:58
圖/翻攝自維基百科 冷血陳皓揚虐殺2貓 今告台大要討學歷
圖/翻攝自維基百科

台大化工系澳門僑生陳皓揚當年冷血虐殺貓咪事件轟動一時,陳男在2016年因違反動保法被法院判刑10個月,得易科罰金60萬元,併科35萬元,同時也被就讀的台灣大學化工系退學,但日前他認為退學處分不合理,因此提出告訴,希望能拿回台大學歷。


據《自由時報》報導,陳男今日委由律師出庭,他主張學生修業期滿即代表畢業,而不是校方主張的以「辦理離校手續完成時間」為準,陳男委由律師表示,台大是以成績及格與否作為能否畢業的門檻,不該為了懲戒當事人,而改變現有制度,法官諭知全案會在本月29日宣判結果。

 

陳皓揚在2015年徒手勒斃街貓「大橘子」,隔年8月再度虐殺餐廳的店貓「斑斑」,冷血狠心的行徑引發公憤,台大因此做出退學處分,陳皓揚成為台大首位達畢業門檻卻被退學的學生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台大#陳皓揚#虐殺#貓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0465

0.1407