pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/12
星期三
15°
15°
12/13
星期四
17°
17°
12/14
星期五
18°
19°
12/15
星期六
19°
20°
12/16
星期日
17°
19°
12/17
星期一
15°
16°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2018

錯倒鹽酸清潔劑! 游泳池24人不適送醫

記者 葉怡君 李偉華 / 攝影 黃俊維 李國瑋 報導

2018/03/14 23:56
新北市中和景新國小旁游泳池於今晚發生意外!救生員誤將含有鹽酸的清潔劑倒入泳池產生白煙,造成現場18名小朋友、1名大人和5名教練噁心嘔吐,總共24人緊急送醫,警方也將泳池業者和救生員帶回派出所,要追究是哪個環節出問題。



景興國小游泳池內小朋友開心游泳,但這時候不少孩童聞到刺鼻的味道,趕快反應給老師,隨後有不少人感到噁心想吐、嘴巴苦苦的,原來有粗心員工清潔泳池把鹽酸跟漂白水加一起,產生難聞氯氣。

救護車來回穿梭,救護人員急忙趕到現場救人,因為聞了氯氣的小朋友已經身體不適。員工在清潔泳池,沒清洗就直接灑漂白粉,產生氯氣導致小朋友身體不適。新北市消防南勢分隊長黃興堯表示,出動了大約十幾台各式車輛,都已經送往雙和醫院,據負責人表示當時是6點50分到8點的課程。



粗心的員工戴著口罩坐在警車裡面,眼神呆滯,怎麼也沒想到因為他一個不注意,讓18名孩童和1個大人送醫。雙和醫院急診醫學科主任王忠信說,皮膚沒有收到波及,大部分的症狀都是呼吸道的症狀,包括咳嗽喉嚨痛、呼吸道的症狀為主。



小朋友在醫院內坐在輪椅上放聲大哭,護理人員忙著處理狀況,比較好的小朋友可以自行走動但臉上餘悸猶存,頭上還披著游泳的毛巾,不少家長在醫院陪伴小朋友,醫師也表示,過濃的氯會刺激呼吸道黏膜,引發胸悶嘔吐,嚴重的話可能致死,好好游泳卻發生這插曲,也讓小孩大人嚇壞了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜