pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2018

港女遊台成白骨!廟公「死亡預言」應驗 悲父嘆:都是命

編輯 陳頡 報導

2018/03/14 22:00
圖/TVBS 港女遊台成白骨!廟公「死亡預言」應驗 悲父嘆:都是命
圖/TVBS
香港21歲女子潘曉穎上月和男友陳同佳來台旅遊,卻在異鄉慘遭男方殺害,最後被棄屍在捷運竹圍站後方。據悉,死者父親在女兒失聯後心急如焚,雖然求助香港警方,但苦等多時皆毫無音訊,11日只好親自來台尋人,並和友人四處求神問卜,而當時1間廟的師傅曾直言,指女兒已經死亡,不料最後一語成讖。

警方調查,潘女和陳嫌為了慶祝西洋情人節,相約一起到台灣出遊,2月8日從高雄入境後,先在當地遊玩,9日還上傳在「旗津彩虹教堂」拍的3張甜蜜合照;2月13日,2人到台北繼續行程,並於凌晨入住南京西路的「紫園飯店」,17日凌晨還曾被監視器拍下一起進旅館,孰料女方至此人間蒸發。



據了解,潘女原定於2月17日返回香港,且當天還曾傳訊給家人,指自己會搭乘中午過後的班機,不料人卻遲遲未出現;愛女失去聯繫後,潘父詢問陳男,但對方僅稱2人在台吵架後便負氣分開;無奈之下,潘女雙親於本月5日求助香港警方,但等了1個多星期都沒有消息,最後只好於11日親自來台報案。

警方透過監視器畫面發現,潘女和陳男進入旅館後未再離開,只有男方獨自推著行李箱離開身影,認為他涉嫌重大,趕緊將情資通報港警;13日晚間,港警在將軍澳區拘捕陳男,在身上找到死者提款卡,同時發現他曾在台港2地提款,才讓犯嫌坦承殺人;而台灣檢警隨後也在竹圍捷運站附近,尋獲已嚴重腐爛的死者遺體。



巧合的是,潘父到台灣後除了先向警方求助,隔日也在龐姓友人帶領下,前往多間宮廟求神問卜,而當時某廟宇的師父曾鐵口直斷,其女應該已經死亡,但在台灣警方的幫助下,3天內真相就會水落石出;潘父透露,原以為最糟情況就是遭人綁架,未料之後竟真如對方所言,殘忍事實讓他不禁苦嘆「這都是命!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/03/14 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!