回到網頁上方

「連闖三次!」男深夜翻牆 躲國小吸強力膠

記者 葉怡君 林耿賢 / 攝影 陳冠宇 李偉華 報導
發佈時間:2018/03/14 19:22

竟有男子深夜翻牆進入國小校園吸食強力膠!台北市中山區一間國小,驚傳2個月內有陌生男子連闖校園3次,每次都躲在司令台後方吸食強力膠,而這名男子似乎熟知校園作息,都趁著晚上10點保全下班後闖入,校方第一時間除了立刻報警也同步通知全校家長,不要讓孩子落單,如果提早到校也在川堂集合不要獨自行動。


 

嘴裡叼著菸、蹲在圍籬上,下一秒闖入校園,隔沒幾天又是他,這次站在圍牆外準備攀入,2個月內私闖校園3次,而且隔天都被警衛發現男子疑似吸食強力膠。有男子連續3次挑選矮圍籬的學校,翻牆進入校園到司令台吸食強力膠,以為全程神不知鬼不覺,不料全被電子圍籬擷取影像。



司令台旁的階梯扔了2個強力膠空盒,校方比對時間,發現男子行為詭異後立刻報警更同步通知家長,因為校園安全出現漏洞,尤其有些小朋友會提早到學校,家長難免擔心。家長也表示,校園安全的確要再加強,尤其現在這個圍牆感覺比較低,隨時都有可能有任何人侵入。

警方鎖定這名犯案男子,發現日前他常在長春路閒晃,但條路上不到500公尺就有2間國小,校方加強警戒,警方也配合在校園四周巡邏。男子年約40歲,戴著帽子口罩企圖遮住臉部特徵,他2月翻牆2次、3月又在進入校園一次,3次都在晚上10點之後翻牆進入校園,還躲在司令台後方,似乎熟悉校園作息,因為這個時間沒有人也沒有保全,單靠電子圍籬管控,校方目前靠著監視器截圖,提醒家長多留意。


 

事發後校方不敢掉以輕心,增加巡視校園死角,針對早到校的學生也安排導護老師在川堂集合,而警方則在晚上9點到隔天7點巡邏四周,由於校方保全上班時間是早上7點到晚上10點,深夜只靠電子圍籬管控,如果又有危險人物闖入校園,這樣的安全措施真的夠嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#強力膠#吸毒#國小#安全#電子圍籬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!