回到網頁上方

弟從警7天亡! 哥棄碩士重考警大代弟圓夢

記者 楊雅琳 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2018/03/14 13:13
最後更新時間:2018/03/14 13:13

桃園一名剛到單位報到7天的新人警察洪羽頡,去年10月底在返回派出所時不慎出車禍身亡,一家人感情相當好,本來要夢想要當工程師的哥哥已經要大學畢業,但放棄自己的夢想,決定考警察大學、警專,要從學生生活開始,重新體驗洪羽頡的夢想,告訴弟弟第7天過後的警察生活。


 

菜鳥警察洪羽頡,去年10月30日下單位第7天卻不幸車禍身亡,他的哥哥洪宇廷現在轉化失去弟弟的悲痛,媽媽私訊警政署長,告知羽頡的哥哥改變人生的目標,決定從警,想告訴弟弟第7天過後的警察生活是什麼樣子。



身亡警洪羽頡媽媽王素琴說,洪宇廷有一定要當警察的決心,他想要趕快去體驗弟弟當初所有的生活。

即使馬上就要拿到學位,甚至好多同學都考碩士,然而羽頡的哥哥還是決定重頭來過,一月分的學測已經報名警大,若是沒上,3月19日考警專也一定要上,因為弟弟怎麼經歷過這段人生,他就要都經歷過一次。

洪母說,羽頡在警專的同學都有跟她聯絡,想讓她知道當警察20歲、21歲,甚至30歲是什麼樣子,希望媽媽不要忘記羽頡在這個年紀當警察的模樣。
 



家人感情相當好,媽媽也常常在臉書放上緬懷羽頡的貼文,哥哥要從警也全力支持,因為要幫弟弟圓夢,必須得走過一次、經歷過才能感同身受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#警察#車禍#警察大學#圓夢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!