pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2018

嬤杖棺控食品害死孫 直銷駁:她知「無療效」

2018/03/08 21:29

之前報導過有一名阿嬤悲傷的拿拐杖敲孫女棺木,指控都是因為相信直銷公司食品,才讓孫女沒積極治療癌症。直銷業者沉寂幾天終於出面反駁,還拿出何姓女死者生前親筆寫下的聲明書,強調死者本來就知道產品沒有療效,公司也從來沒有宣稱產品有療效;另外台中市衛生局接到檢舉,直銷公司官網涉嫌廣告誇大不實,去年已經對7項產品開罰8萬元,現在陸續查出有20項產品同樣也涉嫌廣告不實,查證後,依食安法可對業者裁罰最高400萬元。



老阿嬤拿拐仗敲下孫女棺木,場面悲傷哀痛。家屬氣憤指控直銷公司,當初死者就是信了他們的食品,才會不積極治療癌症。直銷公司沉寂幾天終於出面反駁,業者課長陳怡君說死者其實都明確的知道,食品就是純屬保健,並沒有治療的效果。



這張紙是直銷公司的調查回覆書,當事人寫到「是弟弟在臉書非公開社團亂爆料,不清楚弟弟為何說我未就醫只吃食品就好,我從來沒說過食品有醫學療效這些話」,業者還說,藍色字跡是何姓女死者生前親筆寫下的聲明書,也強調公司從來都沒宣稱食品能夠治療疾病,並解釋何姓死者2011年到2013年期間確實是公司會員,但後來退會就沒有購買紀錄。

衛生局提供直銷官網截圖,指出去年就已經接到檢舉,查出業者有7項產品刊登廣告不實,已經開罰8萬元,衛生局說現在又陸續發現業者有20項產品,同樣也涉嫌廣告不實,死者生前可能服用的五行元素、化康元素都包含在內,目前正在查處中,最高會對業者開罰400萬元。



衛生局指出,查處項目中像是化康元素品項,英翻中是「免疫」的意思,涉及違規,五行元素簡介寫「滋補強身不疲勞」,其中「不疲勞」這3個字同樣違規。

對於官網用字不夠嚴謹,恐怕被衛生局依食安法裁罰,業者回應有調整空間,但對於死者家屬指控,只強調會協助追查真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/08 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!