pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2018

直擊怪婦!專偷他人信箱 帳單、郵件全亂拿

記者 林旼叡 / 攝影 施協源 報導

2018/03/07 20:31

您信箱裡的信件是不是也遺失過呢?新北市中和一名婦人行為非常怪異,常常跟隨郵差腳步,把剛送到住戶信箱的信件和廣告直接抽走,而這也讓住戶擔心信用卡、電信帳單個資全在上頭,萬一被不法集團利用該怎麼辦?而這名婦人早在104年就有同樣舉動,這已經涉及竊盜跟侵占,但她即使遭到法辦卻沒悔意,繼續偷信。



婦人手拿雨傘一拐一拐走在小巷,不時往兩旁張望,眼見四下無人立刻靠過去,眼睛盯著手一伸抓起一把,停留不到幾秒繼續往前走 ,拿一次不夠,到了轉角再來一次!

這名婦人是民眾眼中的怪賊,專門拿走民眾住家的郵件,記者直擊婦人再度下手。被問到為什麼要拿別人信件,婦人說「那個掉在地上,我撿起來看一下又怎麼樣呢?」記者好心提醒這行為已經違法,卻被反嗆「少給我來這套!」



從婦人手上看到除了廣告文宣,甚至還有住戶的健保局文件,明明未經同意拿別人信箱的東西,卻絲毫不覺自己有錯。

新北市中和大勇街一帶住戶反映,信用卡、電信帳單和信件常常消失,住戶也在信箱上貼提醒告示,請郵差把信完整塞進洞裡,也拜託別再有人拿走自家信件。以帳單來說,除了基本的姓名、地址,還會有個人相關資料,要是和詐騙集團有關,涉及資料安全不保,讓住戶很困擾。



而警方追查發現,婦人在104年就有同樣行為被依竊盜罪移送,但至今還是不改,只要拿走放在信箱裡的任何不是自己的東西就是竊盜,就算掉在地上,信件上有寫名字,任意拿走也屬於侵占, 婦人這樣一把抓不僅造成大家不便,更是犯法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/07 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!