pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/23
星期四
27°
33°
08/24
星期五
27°
33°
08/25
星期六
27°
32°
08/26
星期日
27°
33°
08/27
星期一
27°
32°
08/28
星期二
27°
32°
低壓帶來了! 午後全台防暴雨打游擊
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2018

別墅社區「門禁嚴」!賊從後山闖 疑得逞數次

記者 葉怡君 劉欣逵 / 攝影 黃建國 報導

2018/03/04 13:22
位在基隆的透天別墅驚傳竊案!因為門禁嚴格、環境清幽,藝人趙傳跟郭靜純都曾是社區住戶,但除夕夜當天卻有小偷闖入,偷走住戶將近46萬元的現金跟手錶,警方想抓賊卻苦無監視器,懷疑嫌犯可能從後山破壞鐵絲網進入,讓住戶人心惶惶。



寧靜靠近山區,清幽的環境成為不少名人住家首選之地,因為這裡門禁森嚴,要進入社區可不簡單,一般訪客光是換證再由屋主確認身分,就要花費不少時間,但日前卻傳出竊案,嫌犯疑似從後方山丘溜進社區,多次得逞。

基隆的知名社區雖然門禁森嚴,卻傳出竊案,警方擴大追查,懷疑嫌犯很有可能從後山破壞鐵絲網再入內行竊,綠色的鐵絲網被折得變形,原本應該跟登山步道整個隔開,但現在彷彿敞開大門,能輕易攀爬進出。



過去藝人趙傳、郭靜純都是這裡住戶,現在已經搬離,不過裏頭住的名人仍不少。警方接獲報案,趕到社區調查,卻苦無監視器,但當天遠遠發現社區後方的山丘有可疑人士,追趕時對方已逃跑,推測很有可能是山區鐵網成為門禁漏洞。雖然社區位在基隆,但跟新北市汐止的一間廟只有一座約200公尺高的山丘之隔,警衛表示這竊案跟門口人車管制沒有關係,懷疑可能是從後山來破壞後入內行竊。

屋主家中遭竊,26萬元的現金跟4只手錶全都不翼而飛,損失將近46萬元,警方想抓賊卻毫無頭緒,甚至住戶很無奈。原本環境好、門禁嚴,後方山區卻沒有監視器,這下小偷闖空門,反而成為漏洞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜