回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

老父中風癱瘓僅長女不離不棄 法官:財產歸她管

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/04 09:21
最後更新時間:2018/03/04 09:21
桃園市一名老翁中風癱瘓,親友皆離他而去,惟獨長女不離不棄,願意照顧老父親一輩子。(示意圖/TVBS) 老父中風癱瘓僅長女不離不棄 法官:財產歸她管
桃園市一名老翁中風癱瘓,親友皆離他而去,惟獨長女不離不棄,願意照顧老父親一輩子。(示意圖/TVBS)

桃園市一名7旬老翁,多年和和妻子離婚就獨居,不料在去年9月中風癱瘓,導致無法言語和行動,需要他人照顧。他的親友都置之不理,惟獨嫁出去的長女對他不離不棄,並表示願意照顧老父親終身。桃園地院審理後認為長女對老翁有情有義,裁准未來的財產處分由她處理。

根據《聯合報》報導,這名75歲的劉姓老翁在中風之後,不但大小便失禁,也無法說話和行動,身上還插有尿管和鼻胃管,需要終身照顧。但根據檢警調查,劉翁名下並無存款,僅剩下這棟約價值數百萬元的房子,無力負擔醫藥費、安養費和生活費。

 

劉翁中風之後,所有親人都離他而去,僅有長女願意每天到護理之家餵食、餵藥,還幫忙擦身體、洗澡等,她還在法庭上表示,「他是我爸爸,如今他處境艱難,這是我應該做的」。

法官認為,長女對父親不離不棄,認為老人家在長女這邊可以獲得妥善的照顧和安置,裁准她為劉翁的監護人。未來包括像是社會福利的補助款、醫護的支出等財產處分,皆由長女代為管理和代為申請;至於未來有重大財產的交易時,則要向法院聲請許可。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!