pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2018

搭火車跑錯月台!女闖鐵道 鐵警即刻救援

記者 韓上棆 謝宜倫 / 攝影 蕭應強 報導

2018/02/20 18:48

跑錯月台,女子居然跳軌,只差25秒差點被火車追撞!18日下午,一名陳姓女子和朋友聚餐後從員林搭火車到斗南,只是她跑錯地方搭車,就怕趕不上火車,她居然趁站務人員不注意跳下月台,員林站的鐵路警察接獲通報趕到現場,由於下一班列車就要進站了,立刻伸出雙手合力和民眾將人拉起結束一場虛驚,女子擅闖鐵軌恐怕收到至少1萬元的罰款!



員林火車站站務人員緊張吹哨,因為就在鐵道上有女子受困,當時鐵路警察接獲報案趕來,先幫忙拿包包,接著立刻伸出雙手拉人,在民眾的協助下,女子終於被拉上來,只看見員警將人帶回到一旁了解經過,火車在25秒後進站,真的是驚險萬分。



女子似乎也受到驚嚇、眼眶泛紅,18日下午3點多,穿著橘紅色羽絨外套的女乘客出現在月台,似乎跑錯地方搭火車,詢問站務人員要南下的火車該去哪搭,等到發現自己走錯路,趁站務人員不注意就跳下月台想要爬上來,又因為太高失敗。

實際來到2年前新蓋好的員林火車站,其實幾號班次、列車該去哪邊搭都有清楚標示,遊客們等火車排隊上車。原來陳姓女子和朋友聚餐後準備搭火車南下,卻跑到北上月台異想天開覺得橫越鐵軌比較快,酒測值0.63的她違反鐵路法57條,未來恐怕吃上至少1萬元的罰款。

鐵路警察員林所副所長卓志和說,月台高度很高,陳姓女子爬不上月台,當時下一班火車即將抵達,於是立刻伸出雙手協助女子從鐵軌中脫困。年假期間火車來往頻繁,要不是鐵路警察當機立斷,女乘客會有生命危險,這一跳不僅嚇壞所有人,酒醒後可不只有一句對不起就能了結。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!