pm2.5_icon
PM2.5值 37中
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2018

中午喝到晚!家暴男不滿被唸 嗆引爆瓦斯

記者 謝古菁 報導

2018/02/17 12:49

苗栗一名朱姓男子日前因為家暴離婚,搬回家跟父母同住。沒想到大過年的就從中午喝酒喝到晚上,家人看不下去勸了他一下,引發他不滿,不但砸爛家中物品,還打開瓦斯氣閥揚言要引爆。警方獲報到場後,他還動手跟員警扭打,最後被2名員警噴辣椒水,壓制上銬,家人也受不了他酒後失控,申請家暴保護令。



警方一個大外割撂倒打赤膊壯漢,2人合力才把他壓制下來,屋內像被轟炸過一樣亂,沙發倒了、物品四散凌亂不堪,因為他發酒瘋,還開瓦斯揚言引爆,甚至不斷對警方嗆聲「我家東西不能砸嗎?」

大過年就從中午就開始喝酒到晚上,爸爸唸他幾句就不高興,在家裡大鬧摔東西,還提瓦斯桶打開氣閥,嚇得雙親奪門而出趕快報警,也讓消防隊員不斷告知附近民眾不要再放煙火,因為有人要開瓦斯。

警方到場得先疏散左鄰右舍,消防隊布水線防止意外,男子把自己反鎖在廁所,被勸出來之後,看到警察又開始暴走,大吵大鬧、揮拳攻擊。



最後警方大外割加上辣椒水噴劑,壓制暴走的酒醉男,依妨害公務逮捕,而酒測值也高達1.02。這名男子姓朱35歲,是一名鐵工,有妨害公務公、酒駕、妨害自由前科,因為家暴離婚和父母親住在一起,家人說他清醒的時候很正常,但是喝了酒就失控。南庄分駐所長林敬堯表示,鬧事男子中午就開始喝酒到晚上,他爸爸因為看不下去,就跟他說不要喝那麼多。

男子不知道借酒澆愁還是借酒裝瘋,但是大過年就被抓到警局,酒醒之後不斷跟檢察官認錯,檢察官裁定責付讓他回家過年,再犯就羈押。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/17 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!