pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2018

喝醉送醫! 女遭護理師壓肩咆哮「手斷你賠」

記者 王百櫻 / 攝影 陳建銘 報導

2018/02/12 18:45

日前在亞東醫院急診室,大半夜有一名女患者因為酒醉送醫,過程中她多次想起身,護理師擔心她跌倒,壓制她的肩膀,沒想到女患者氣得大罵,報警說要提告,畫面被一旁民眾給錄影PO上網,事後有其他網友指出女患者並非第一次喝醉送醫了,對此院方回應雙方都有備案,男護理師沒受傷,正常工作不受影響。



急診室內,坐在椅子上的女病患不停指責眼前的男護理師,似乎跟對方有深仇大恨,一旁的女醫護人員出面調解,但病患無法接受,直接打電話報警。事發地點在新北市的亞東醫院急診室內,由於當時是半夜2點多,這名患者的音量已經吵到許多人,也引起相當多人的關切。



大鬧急診室,全因為女子喝醉了,10日凌晨2點多,她被朋友送到醫院,起身時男護理師怕她從擔架上跌倒,壓制病人肩膀,還拿了拒絕治療同意書卻引起對方不滿,大喊「你剛剛壓太大力了,我手很痛,手壓斷你賠嗎?你叫什麼名字,我要告你。」

重回醫院,白天的急診室裡有許多患者等待病床,有網友就指出女患者是常客常常喝醉被送到亞東醫院,表示去年因為膽結石送急診,女子就躺在隔壁床,也是因為不配合被綁起來,叫了一整晚根本沒辦法休息,直批她是浪費醫療資源的人。對此,院方表示警方備案完後女子也跟著離開,至於男護理師事發後正常上班,工作不受影響,只是因為喝醉在急診室大鬧,不只護理師難為、觀感不佳,也影響到其他患者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!