pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
03/28
星期四
18°
26°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2018

呼叫siri打給聯絡簿親友 警機智尋失主

2018/02/12 18:41
高市一名王姓女大生到速食店消費,將手機遺留在店內,員工交到派出所,由於員警也是同品牌的使用者,靈機一動,連續問手機的Siri「你母親、父親的名字」,問了一串之後,終於聯絡上手機主人的室友和母親,順利物歸原主。



長頭髮的王小姐來到警局,情緒有些激動,原本以為手機遺失再也找不回來,沒想到還能失而復得,而其中關鍵,居然就是電話簿裡的室友。承辦員警盧品豪表示,有打給她的爸爸或媽媽,但是爸爸或媽媽她好像沒有輸入這筆資料,後來又問了,打給她朋友之類的,才終於聯絡上跟她住在一起的室友。



原來王小姐這個月9日晚上,在三民區一間速食店用餐,離開時蘋果手機留在現場,店員等不到人認領,最後將手機交到警局,而當時執勤的25歲盧姓員警剛好用同品牌手機,他靈光一閃,叫siri打電話給聯絡簿的親友,但從爸爸、媽媽、寶貝、老公,一直到打給住在一起的人,才終於出現了幾位友人名單。

幸運歸幸運,但如果被有心人撿到,透過同樣方法聯絡親友詐騙怎麼辦?手機達人余小姐指出,在設定聯絡人的時候,可以把它設為比較安全的方式,比如說不一定要設為姐姐或爸爸,你可以把它設為外號,或者設密碼,它就會進入一個需要解鎖的畫面。

另外手機內需要密碼,或藏有個資的APP,就算想透過Siri開啟,最後一關也得經過本人解鎖,所以要是被有心人撿走,通常SIM卡會被直接取出丟掉,只能說這位小姐真的是太幸運,遇到同品牌愛用者的員警,才能從蛛絲馬跡找到聯絡方法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/12 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜