pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2018

鋼架「苦撐」!雲翠持續傾斜 一度暫停搜救

2018/02/07 19:47

花蓮雲門翠堤大樓是目前失聯人數最多的,但救援也是最困難的地方,因為受到餘震以及大樓重量影響,一度偵測到快速傾斜5公分,再加上現場還在下雨,為了搜救人員的安全,一度暫停搜救行動,現在也找來相關技師協助,想辦法有什麼方式能兼顧所有人安全,且繼續進行搜救。



一陣慌亂救難人員緊急撤退,因為雲門翠堤大樓再度傾斜,為了安全暫停所有搜救行動。卡車載運著消波塊進駐大樓周圍,一旁還有吊掛機具通通嚴陣戒備,H型鋼架一邊撐住大樓重量,另一邊用消波塊抵住。

為了防止大樓繼續倒塌,搜救單位不只跟軍方要來大型鋼梁撐住,另外也找來大型的消波塊,要用吊掛機具才能吊起來。東亞航空測量有限公司倪經理描述,相對距離改變,再來就是速率的問題,如果瞬間速度過大就要拉警報。

土木技師每個小時緊盯監控儀器,因為傾斜角度不斷增加,受到餘震以及大樓重量影響,一面每小時傾倒5公分,另一面位移0.7公分。



擔心大樓往馬路倒塌,緊急架設H型鋼梁,下午緊急往內架設7根,主要是抵住大樓內部主鋼梁,外部用消波塊輔助支撐。台北市土木技師公會理事長洪啓德表示,花蓮是比較沒有充足物資,在台北來講只要調個鋼梁馬上撐起的話速度很快。

大夥都想加快救援速度,只是下大雨讓搜救難度增加,加上雲門翠堤大樓加速傾倒,搜救行動一度暫停,但所有人不放棄希望,要把大樓裡的人盡速救出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/02/07 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!