pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2018

雲翠大樓傾斜!4樓震為1樓 百位民眾受困

記者 錢麗如 劉懿嫻 / 攝影 洪榮斌 柯勝雄 報導

2018/02/07 13:05

花蓮強震傳出受困最多人的就是花蓮雲翠大樓,目前還有100多人失去聯繫。這棟屋齡24年的商辦大樓,有住家、有旅館,所以睡夢中很多人來不及逃生,救災人員緊急架設鋼梁,避免大樓因為餘震毀損;搜救行動持續進行,早上救出一名9樓的韓國籍婦人,沒有明顯外傷。救難人員現在要進到屋內救援,希望還能繼續有好消息傳出。



搜救行動持續一整夜,傳出好消息,婦人帶著帽子口罩,被搜救人員攙扶之下慢慢走出大樓,對著救難人員說感謝,58歲的韓國籍金姓婦人住在9樓被救出,受困了9個小時,身上沒有明顯外傷、意識清楚,第一時間打電話報案並冷靜等待救援,但花蓮雲翠大樓裡搜救行動相當困難。



地下室疑似有悶燒狀況,消防人員緊急灑水灌救,情況一度危急,幸好緊急灑水後沒有大礙,但更危急的是還有人被壓在大樓底下,同時餘震不斷。因為強震的關係嚴重傾斜,現在用鋼梁進行固定,另一方面搜救人員也從頂部進行向下搜救,特搜人員緊急逃生,擔心大樓繼續傾斜造成更嚴重傷害,但大樓內部已經嚴重擠壓變形,利用鋼梁支撐大樓,不讓傾斜角度擴大。花蓮縣長傅崐萁表示,等到安置完就會做逐層的貫穿,一定會積極地把人救出來。

雲門翠堤大樓1994年完工,屋齡24年主要建材是鋼筋混凝土,是一棟住商混和大樓,1樓除了有一間阿官火鍋,1樓到3樓則是旅店,視野佳離火車站近生活機能好,當時地震發生時大樓往前傾倒,4樓變為一樓,目前上百人失聯,旅店最嚴重。花蓮縣長傅崐萁說旅店部分目前預估大概有18個人,還在積極的搜救當中。

雲門翠堤大樓一樓騎樓嚴重傾倒,早上一名1樓的受困民眾,被救出時已經沒有生命跡象,國軍警消特搜持續挺進救援,還有100多人失聯,家屬都在等,也集氣有好消息傳出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/07 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!