pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2018

要不要還錢!為討4萬債務 男遭沿街追砍

記者 黃建國  / 攝影 謝宜倫 報導

2018/02/05 18:51

謝姓男子3日清晨跟欠債的陳姓男子,約在速食店協調還錢事宜,但疑似談判過程態度強硬,竟遭對方找來助陣的人砍傷,幸好送醫後無大礙。但這4萬元到底是什麼樣的債務?雙方避重就輕,檢警懷疑案情不單純,負責撂人的藍姓嫌犯也因此遭到聲押獲准。


 

馬路上一群人圍著一名男子拳打腳踢,不管他的死活就往死裡打,男子想落跑,但棍子卻是往頭部重擊!男子無力反擊,只能邊躲邊爬的找救兵;這群惡煞直到打夠了,才肯善罷甘休離開。警方獲報到場,發現人倒在一旁,趕緊送醫這才撿回一命。

其實這名遭圍毆的謝姓男子,3日本來是要來討債,相約在新北市三重一家速食店,借錢的是一名陳姓男子,借了4萬元遲遲不還,對方才會相約協調相關事宜,在談判中可能討錢的口氣較大聲,對方便趁謝男下樓抽菸時,一群人圍上去,有人嗆到底在兇什麼?還有人罵討4萬元而已就很囂張?拿出棍棒、西瓜刀一陣追砍,謝姓男子頭背手腳全是傷。



三重分局偵查隊長李坤北表示,本分局依殺人未遂罪嫌,移送嫌犯至新北地檢署偵辦,其中藍姓犯嫌經檢察官聲請羈押獲准。

警方以車追人,逮獲陳姓男子帶來的一幫人共7人,其中部分曾有傷害前科;只是明明欠錢的竟還敢如此囂張!備好工具似乎早就打算不還錢;但讓人好奇的是這4萬元到底是什麼名目,有需要這樣動手動腳?恐怕案情沒有想像中的單純。
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/05 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!