pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2018

欠錢殺人!不滿被追討 男勒斃債主棄屍山區

記者 簡大程 報導

2018/02/01 19:15
宜蘭員山發生一起殺人棄屍案,兇嫌因積欠死者71萬5千元不滿被追討,以還錢為由約出死者而趁機將死者勒斃,還開著死者的車將屍體棄屍在山區,事後裝作沒事,死者同居女友找不到人,兇嫌甚至陪同死者女友一起到警局報案,說可以幫忙提供線索找人,而其實人早就被他殺害。



鑑識人員一一採證這輛小客車,就是兇嫌勒斃死者的地方,宜蘭這起命案起因是債務糾紛。

57歲的吳姓男子積欠65歲邱姓男子71萬5千元,原本相約1月30日上午還錢,但當天晚上邱姓男子的同居女友以及吳姓男子還有友人向警方報案,說找不到邱姓男子,原本警方以為是單純的失聯,不過女友懷疑恐怕被謀財害命,隔天警方調通聯記錄、過濾交往關係,找來吳姓男子約談,發現吳姓男子說詞疑點相當多。

宜蘭分局長莊武能表示,死者跟他討錢過後人就不見了,電話也都停掉了,所以死者同居人覺得嫌犯有可疑所以就把兇嫌帶到分局來。



1日凌晨吳姓男子投案,才說已經將邱姓男子勒斃並棄屍在山區,原來當天吳姓男子約出死者,兩人先在宜蘭東港路附近停車場見面,死者要求兇嫌清償債務,不還錢的話要找小弟處理,兇嫌氣不過將死者勒斃,然後開著死者的車,將屍體棄屍在員山鄉長嶺路段山區,接著將車停放在高速公路底下停車場。

宜蘭分局長莊武能也表示,兇嫌佯裝要找一個朋友籌措金錢,讓死者載著他去找其他人借錢,在路上的時候利用死者平常車上就有的手套跟這個繩子把人勒斃。

嫌犯低著頭不發一語,原本以為神不知鬼不覺,事後還陪同死者女友報案,說可以幫忙提供線索找人,不料自己就是兇手,只因為不滿被追討債務而對朋友起了殺機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/01 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!