回到網頁上方

盼從輕量刑!程宇再開庭 父、師首出庭作證


發佈時間:2018/01/30 13:02
最後更新時間:2018/01/30 13:02

犯下南港女模命案的嫌犯程宇,被檢方依殺人等5項罪名起訴後,今天一審開庭,程宇委任律師找來他的父母還有老師出庭當證人,就是希望法官能因他們的供詞斟酌減輕量刑,只是媽媽在上一次出庭時就拒絕作證,這回換爸爸還有國中老師到場,同樣也說,因為父子相處都是很久以前的事,真的忘記了。


 

南港女模命案一審開庭,除了主嫌程宇到場外,受到矚目的還有他們;他的國中老師遭傳喚出庭,還有他的爸爸也一同來到法院,主要是辯護人聲請,因為他們認為爸媽和老師當證人,將會涉及程宇的量刑。但爸爸跟老師在庭上幾乎保持緘默,因為與程宇曾相處過的時間年代久遠,幾乎沒甚麼印象,連同與他同住的媽媽也直說「沒印象」,拒絕作證。



檢查官認為程宇不只犯下一起性侵案,當時要求程宇得接受治療輔導,但他都沒去,對此程宇供稱因為根本沒收到通知書,並表示媽媽可以作證,只是儘管是自己懷胎10月的兒子,還程母三遷換學區希望他變好,媽媽最後仍拒絕作證,強調不知道他平時在幹嘛,檢察官當庭怒斥程宇犯後態度不佳,無教化可能。

程宇犯案後先是嫁禍給女友,之後檢察官以5項罪名起訴,請法官量處最重之刑。以為找來爸媽能幫他說話,但面對做出令各界髮指的罪,偏袒的話爸媽說不出口,恐怕依舊無法左右法官的裁處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#女模#證人#父母#性侵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!