回到網頁上方

又傳醫美猝死 診所深夜聲明:手術還沒開始


發佈時間:2018/01/25 23:28
最後更新時間:2018/01/25 23:29
圖/TVBS 又傳醫美猝死 診所深夜聲明:手術還沒開始
圖/TVBS

又傳出醫美猝死案件!一名70歲婦人在15日前往台北市的「渾然天成」醫美診所進行痔瘡手術,不過施打麻醉藥後婦人卻忽然失去呼吸心跳,緊急送醫仍宣告不治,檢警也將擇期相驗查明死因。

救護人員從診所抬出擔架準備將婦人送往醫院,家屬在旁焦急不已,手上拎著鞋子就怕有個萬一。因為現場急救後婦人情況不樂觀,緊急轉往台大醫院搶救。

 

15日下午一點多忠孝西路一段這間醫美診所傳出有患者出狀況,送醫後宣告不治,警方也介入了解。



在婦人出事之後緊急送往台大醫院救治,而檢警單位也立刻派人前往醫美診所找出執刀的鍾姓女醫師來製作筆錄。這間診所位在大樓的二、三樓,標榜全為女醫師操刀,其中為死者進行手術的鍾姓女執刀醫師,專長還是微創的痔瘡手術。不過當天婦人在早上10半進入診所,先生還全程陪伴,事後出了狀況,兒子的筆錄中表示媽媽是在施打麻醉後出狀況,但醫生卻供稱還沒打麻藥婦人就忽然失去呼吸心跳。

70歲的江姓婦人下午一點多送往台大醫院搶救後,2點左右恢復心跳,移往加護病房觀察,但七點病況急轉直下,晚上8點宣告不治。檢警介入了解,將家屬以及當天在開刀房內的醫護人員帶回分局製作筆錄,不過究竟是否與醫療行為有關,仍待婦人解剖後才能確認死因。

針對女病患猝死案,「渾然天成」醫美診所深夜發表聲明,強調當時手術還沒開始,女病患休克後醫師立即施以急救並表示台大醫師在醫院研判,死因是和手術部位無關之腸胃道穿孔併出血性休克,醫美診所將在周五早上對外說明。
 

聲明稿全文

針對日前病患於本診所接受痔瘡手術乙事,聲明如下:

病患至診所就診時,診所醫師已給予充分說明及評估,並讓病患將相關書面資料帶回研究考量,經過長達近1個月期間,病患有充分時間的了解與考慮後,才預約接受手術。

當日手術前,診所亦經充分之準備及評估始開始進行,病患於手術尚未開始前就出現休克狀況,本件發生原因絕非外界所傳是:「因麻醉或手術所造成」。當時手術尚未開始,且休克後醫師立即施以急救,同時,本診所醫護人員即刻呼叫救護車,並陪同病患家屬至鄰近台大醫院急診,親見病患於急診室當時有腸胃道大量出血之情形。更於當日晚間8時30分許於台大醫院急診加護病房,親耳聽聞台大醫院急診科林姓醫師告知:病患死亡應係"與手術部位無關之腸胃道穿孔併出血性休克"等原因所致。

據家屬方面表示,本件已安排解剖,但迄今有關解剖時間及結果尚未得知。則若於未明瞭解剖最終結果,即於疑點未明之情形下,報導診所醫師有所疏失,對醫師誠為十分不公,亦非完整平衡,更必然會對醫師之名譽造成嚴重傷害。
 

因此,懇請並呼籲各媒體朋友們,靜待並尊重司法解剖結果及後續程序之進行,免生相關爭議。渾然天成聯合診所之幸福時光診所亦會基於醫病關係和諧,持續與家屬方面溝通處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#醫美#猝死#診所#麻醉藥#不治

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!