pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2018

祖父留「我累了」遺書 小三孫急求助警、師

記者 周俐萱 / 攝影 張立陵 報導

2018/01/20 18:45
高雄岡山一名國小三年級男童,上課前發現外公留下紙條,說他累了,隨即騎車離開,男童急得跑到學校哭求老師報警,最後在一座橋邊發現他的外公,員警連忙安撫,終於把他帶回派出所。原來這名外公59歲,女兒和女婿染毒不顧孩子,他和外孫相依為命住在老闆提供的貨櫃屋,最近因為酒駕被老闆開除,工作、住處全沒了,他選擇輕生結束生命,還好外孫機警求助老師報警,不僅幫他外公找回工作,祖孫倆重拾天倫之樂。



穿著綠色上衣戴著眼鏡的男子,走進派出所癱坐在椅子上,看起來很失志。任憑警方和志工勸說,他就是提不起勁,員警只好拿了一杯水請他喝轉移注意力,這時候男子緩緩訴說他的處境,突然悲從中來,難過得哭了!

高雄路竹區一名59歲吳姓男子,15日早上從住家騎車到快兩公里外的岡山九孔橋,坐在橋上低頭啜泣、企圖輕生,員警及時攔阻救回一條寶貴生命。不過這還得感謝他就讀國小三年級的外孫,早上起床發現一張字條,寫著「都怪毒品害了我,我真的也累了,對不起家扶中心的老師和學校老師,孫子就拜託你們了」。

小男童察覺異狀,急奔學校哭求老師幫忙報警,才順利找到人。岡山嘉興派出所所長黃盟樹指出,學校說有一個小朋友拿著阿公的遺書,請求學校幫助,員警立即到現場了解和處置。



原來59歲吳姓男子的女兒、女婿染毒不顧孩子,他和外孫相依為命,住在老闆提供的貨櫃屋,因為愛喝酒最近酒駕被老闆開除,工作、住處全沒了,祖孫倆無家可歸,男子選擇結束生命,還好外孫機警救命,他的老闆也決定網開一面,讓他重回崗位上班。(珍惜生命請撥1995)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/20 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜