pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

路口閃黃燈!婦過馬路遭重機撞上 送醫不治

記者 林耿賢 / 攝影 蔡明勳 鄭勝為 報導

2018/01/18 13:00

路口閃黃燈,婦人過馬路遭黃牌重機撞上,送醫不治!18日清晨6點多,新北市板橋區遠東路上發生一起死亡車禍,一名老婦人過馬路時被重機騎士撞上,警方調查,當時路口呈現閃黃燈狀態,行人必須按號誌按鈕才會變成綠燈,疑似是老太太沒有按,在閃黃燈時就直接過馬路,重機車速也不慢,當場被撞上。



清晨6點多天還沒亮,一名紅衣婦人準備過馬路,但車輛來來往往婦人直接穿越,才走到一半突然被一輛重機撞飛,當場倒地不起,重機也因為摩擦地面冒出火花。

從不同角度可以看到,騎士沒注意到婦人從馬路中央走出去,而來不及煞車撞上,婦人緊急送醫後宣告不治。重機車殼散在路面,警方調查37歲古姓重機駕駛酒測值為零,早上從板橋行經台65線要往五股上班,途中撞上婦人。事後警方調閱監視器發現,婦人沒遵守交通號誌。



車禍地點附近其實有行人觸動號誌,一般來說要按下按鈕,號誌燈才會亮起。按一下行人觸動號誌,紅綠燈就會亮起,考量到行人流量小或者特殊路口,通常設置工業區、公園或者學校門口。

有民眾表示,因為按了以後會變綠燈,要等很久才會有紅燈出現,一般居民沒有耐心等就會直接過去。民眾知道過馬路得按按鈕,但實際直擊,還是有人危險穿越馬路,或許是不耐等候。

這回婦人過馬路被撞上,民眾可別再為了省時搶快,不顧危險。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/18 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!