回到網頁上方

伸手要錢還欺負殘父 姪子拿冰錐刺死叔

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/01/16 19:40
最後更新時間:2018/01/16 19:40
台北市一名男子不滿叔叔常討錢還動手毆打生病的父親,憤而持冰錐刺死對方。(圖/TVBS) 伸手要錢還欺負殘父 姪子拿冰錐刺死叔
台北市一名男子不滿叔叔常討錢還動手毆打生病的父親,憤而持冰錐刺死對方。(圖/TVBS)

台北市王姓男子不滿叔叔常來家裡討錢,甚至還欺負半身不隨遂的父親,長期累積的不滿一次爆發。王男和叔叔發生口角後,一氣之下拿出冰錐刺穿對方右胸,最後傷重不治。王男案發後自首,台北地檢署今(16)日依殺人罪起訴。


檢警調查,42歲的王男和家人住在台北市通化街,平日靠擺攤賣冰品和仙草茶為生,辛苦養活一家人。但王男的66歲叔叔平日在外積欠債務,常會向胞兄、也就是王男的父親討錢,讓家人不堪其擾,甚至還不斷強調「仙草茶生意我也有一份」。

 

叔叔在去年4月搬進王男家中,但債主常上門討債,讓王男一家人受不了,甚至叔姪還常因此發生口角爭執。叔叔不但常向王男要錢,甚至還會對半身不遂的胞兄毆打,讓王男心生不滿。



去年9月24日晚間9時左右,叔姪倆又發生爭執,積怨已久的王男怒氣一次爆發,拿起用來剉冰的冰錐刺入叔叔胸部。叔叔立刻被送往醫院急救,無奈胸部被刺穿加上失血過多,最後傷重不治;至於王男在行兇後呆立原地一會兒後,隨即報案自首。
 

警方偵訊時,王男表示因不滿叔叔常向他們伸手要錢,而且還會動手毆打半身不遂的父親,長期下來的積怨已久,當時才會在口角爭吵後,一怒拿起冰錐刺死叔叔。檢方儘管同情王男處境,仍依殺人罪起訴。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#冰錐#夜市#仙草茶#叔姪#半身不遂#口角#殺人罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0700

0.1646