pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2018

雨衣當睡衣...基層警累癱睡地下道 照片訴盡心中苦

編輯 陳頡 報導

2018/01/12 00:04
辛苦的員警們只能睡在地下道,令人看了相當不捨。圖/翻攝臉書 雨衣當睡衣...基層警累癱睡地下道 照片訴盡心中苦
辛苦的員警們只能睡在地下道,令人看了相當不捨。圖/翻攝臉書

立法院臨時會日前處理勞基法修正案,引發激烈抗爭,先是時代力量黨團在凱道靜坐,後來勞團也發起臥軌抗議行動,讓維持秩序的員警疲於奔命。就有基層員警在臉書PO出照片,指他們辛苦了一整天,卻只能「穿著雨衣當睡衣」、擠在地下道過夜,畫面訴盡警員心中的無奈與辛酸,令人看了相當不捨。

1名高姓員警今(11日)在臉書分享照片,同時寫下「穿著雨衣當睡衣,坐在地下道當床舖,即使風再冷地再怎麼冰,從來都不感到寂寞,有同事相陪,也有徐行的路人看著你睡覺,那打呼聲是迫切而不得已的。站久了,累了,體力耗盡了,身上微酸的汗垢也只能等明天再洗了,今夜就讓我們借睡一下台北地下道吧。」

根據照片,只見數名穿著雨衣的員警排成1排,靠著牆、挨著身子席地坐在地下道打著盹,從背影便能看出滿身疲憊,而一旁卻有圍著圍巾、穿著及膝羽絨外套的民眾剛好路過,畫面形成強烈對比。1張照片看見基層警員的辛勞,讓其他網友相當不捨,紛紛留言打氣「辛苦你們了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

勞團抗議政府修勞基法,警方出動大批人力維安。圖/TVBS

更新時間:2018/01/12 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!