pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2018

嬤PO網控無照保母 虐2歲孫雙頰腫瘀青

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 陳志忠 報導

2018/01/03 18:47
彰化一名阿嬤在臉書PO出孫子臉頰紅腫傷痕的照片,控訴台中一名保母打小孩,第一時間說是小孩跌倒,後來又說是小孩在玩,互相抓傷。實際找到這名保母,他的先生出面駁斥,雙方溝通誤會,絕對沒打小孩,但社會局調查這名保母沒有執照,將介入調查釐清。



2歲6個月的男童右臉頰長長的痕跡,紅腫瘀青,轉過來左臉頰也是,表情無辜吸著奶嘴,家人看了好心疼,指控保母打小孩。男童爸爸呂先生說孩子傷勢很嚴重,認為是有被打。男童阿嬤也看不下去,PO網指控保母第一時間還說是孫子自己跌倒,但她認為臉上有明顯掌印,怎麼看都不像跌倒。



平常一家人住在台中,爸媽都要上班,兒子2歲6個月,透過朋友介紹交給一名廖姓保母帶了半年,12月29日發現臉上傷痕,隔天就質問保母,當時保母第一時間說是跌倒受傷,後來保母的老公又改說是小孩在玩互相抓傷,質疑雙方說法不同才通報社會處,男童暫時帶回彰化老家,由阿公和阿嬤帶。

被指控的保母家裡還有其他小孩正在睡午覺,保母先生也出面駁斥,絕對沒有打小孩!被指控保母先生說同年級同歲的一定會爭搶嘛,有時候也會吵架,才造成這樣。但社會局也查出,被指控的保母沒有執照,都是透過介紹幫忙帶小孩,無照帶小孩已經違法。社會處長王淑娟說,男童爸爸和媽媽會找一個合適的幼兒園把男童接過去,他們後續也會繼續追蹤。

社會局表示無照保母違反兒少法,可罰6千以上3萬元以下罰緩,也將找男童訪查,釐清虐童真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!