pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2017

亂放話!打遊戲輸了 男竟嗆北車放炸彈

記者 李香儀 / 攝影 鄭勝為 邱致鈞 報導

2017/12/30 18:44

跨年夜前夕,捷運和火車站都有人放話要放炸彈!基隆一名徐姓男子,只因為玩網路遊戲輸了不開心,竟然在臉書放話說要去台北火車站放炸彈,網友發現主動報案,警方循線抓人,男子觸犯恐嚇公眾罪也因此多了前科,另外也有人在PTT放話要炸掉捷運民權西路站,警方主動循線找人,PO文者也自行道歉!



低著頭戴著口罩穿著黑色風衣,一身低調走出警局門口,24歲徐姓男子竟選擇在跨年夜前夕嗆聲說要放炸彈,地點還是選擇在人多的台北車站。臉書塗鴉牆大大的文字「跨年夜那天,我會在台北車站放置一枚炸彈」,凌晨5點不少網友看到PO文立刻轉貼,引起議論,7點多就有有熱心網友將PO文截圖存證報案,警方11點多循網路IP在基隆逮到人,進門還在呼呼大睡的他。



台北鐵路偵查隊長黃明福表示,徐姓男子是因為一時工作不順利,心情不佳而有如此衝動留言,其本身並沒有製造爆裂物的背景。跟警方說自己不是故意的,只是因為玩網路遊戲玩輸了,心情不好才會有這個舉動。

24歲徐姓男子平常跟弟弟們住基隆,沒有前科,事後造成恐慌也說很後悔,只是抓到人後半小時又有人在PPT嗆聲「跨年這天要炸掉捷運站,還選擇民權西路,貼文一出又引來議論,隨後儘管道歉但警方已經尋IP找尋貼文者。

跨年夜民眾狂歡,卻一直驚傳有人要放炸彈,儘管抓到人警方不敢大意,在車站商圈密集巡邏加強維安,台北跨年亮點101煙火周邊,轄區分局也不趕大意,派出警報犬、空拍機、攔截槍,在場地周邊實施場檢,跨年反恐防爆警方動起來,安心迎新年!

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/30 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!