回到網頁上方

乾冷爽跨年!冷氣團明晚報到 入夜最冷14度

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/12/30 09:45
最後更新時間:2017/12/30 09:45
圖/TVBS資料畫面、中央氣象局、中央社 乾冷爽跨年!冷氣團明晚報到 入夜最冷14度
圖/TVBS資料畫面、中央氣象局、中央社

昨(29)日迎風面水氣多,桃園以北及東半部地區皆有局部短暫雨出現,而今日的天氣狀態也與昨天類似,但從傍晚開始北部降雨機率提高,民眾外出務必記得攜帶雨具。


中央氣象局表示,今日迎風面水氣仍多,北部及東半部地區白天降雨稍緩,但從傍晚開始水氣會再度增多,屆時整個北部地區降雨機率將提高,而中南部地區則大多是多雲到晴的天氣,在氣溫方面,今日清晨各地觀測低溫約在16至19度間,白天北部及東半部高溫約23、24度,中南部則可以來到25、26度,整體感受舒適、溫暖。

 

而從明(31)日開始,會有新一波的大陸冷氣團南下,北台灣氣溫會「明顯下滑」,中午的高溫僅有15、16度左右,且「越晚越冷」,其餘地區也會跟著降溫,且從跨年夜到元旦(1月1日)清晨會是這波冷氣團「威力最強」的時候,台南以北及宜蘭低溫將下探14度左右,高屏及花東地區則約在16、17度。

另外元旦白天因持續受到冷氣團影響,北部及花蓮地區上半天氣溫回升幅度不多,但其餘地區高溫則可能來到26度,在降雨方面,元旦當日上半天水氣仍多,北部及東北部地區雨勢會較為明顯,但從下班天開始就會轉為多雲的天氣,中南部則是多雲到晴的天氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跨年#冷氣團#降溫#降雨#低溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0306

0.1277