pm2.5_icon
PM2.5值 29低
05/27
星期一
23°
25°
05/28
星期二
20°
25°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2017

兄擅自替妹徵男友 妹網路爆「哥踹大白熊」

記者 謝古菁 報導

2017/12/30 17:35
苗栗一對兄妹吵架,因為哥哥不喜歡妹妹現任男友,因此在網路上代替她徵男友,這行為惹怒了妹妹,結果妹妹PO出一個月前,哥哥狠踹家中大狗的畫面,而且「連踢八腳」,把外號大白熊的法國庇里牛斯山犬嚇得縮在旁邊;影片一上網引發撻伐,警方和動物防疫所也以虐待動物究辦。


大白狗叫譚米,是法國大型犬「庇里牛斯山犬」外號大白熊,體型大但是性情溫和喜歡跟人撒嬌,對陌生人也很友善。牠被狠踹的畫面讓人生氣又心疼;當時譚米被綁在住家菜園後方,奶奶在澆菜,一名紅上衣的男子開門出來就猛踢狠踹,連踢了八腳,因為用力過猛自己還差點跌倒,譚米被鍊子綁著逃不了,無辜趴在地上,奶奶一時也無法制止。女主人表示,譚米因為有老鼠因此叫聲很大,因此哥哥以踹牠的方式修理,踹到自己也快跌倒。

這段影片事隔一個月被男子的妹妹PO上網;原來是因為妹妹氣不過哥哥批評她男友,還在網路上幫她徵求新男友,她就在網路上揭發哥哥的惡形惡狀;女主人透露「因為哥哥昨天莫名其妙PO要幫妹妹徵男友,說妹妹長得很漂亮,條件好的才來,不好的會被我打槍。」

譚米不到2歲,45公斤、直立起來快160跟人一般高。他來到主人家快1年由小狗變大狗,家中的沙發幾乎都被他啃過,沙發椅坐墊、扶手、茶几的木頭邊緣都是狗啃的,主人家包容了牠搞破壞還買了狗玩具給他玩,但是這次連踹八腳涉及故意虐待動物。動物防疫所長張俊義表示,任何人不得騷擾虐待動物,虐待動物將裁處1萬5到7萬5的罰款。

女主人說哥哥開車做機場接送,睡眠很重要,當時譚米追逐小動物亂叫他無法安靜休息,一時氣憤才會踹狗;兄妹吵架吵出虐待動物,影片上網後,警方接獲通報要求到案說明究辦。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/30 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!