pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2017

偷車好賺!男專偷車站單車賣 犯案逾10起

記者 李香儀 / 攝影 柳中屏 報導

2017/12/28 19:07

今天5月起,台北市區不斷發生有單車遭竊!警方追查發現竊賊是一名無業男子,天天在市區尋找下手目標,鎖定昂貴、大品牌單車,要是沒鎖的或是只是上簡單的鎖頭,就破壞順手偷走之後跑到市場變賣,或是賣給周遭朋友,警方發現,小偷特地天天從花蓮搭火車北上,曾經前往基隆、宜蘭,一個月犯案超過十起!



看到學校旁邊的腳踏車烤漆好新,嫌犯偷偷的撬開鎖騎走,一路在小巷內當成自己的一樣騎呀騎好悠哉,但他偷的這台可不簡單,要價上萬元。一般名車單車主其實怕傷害車身烤漆,只會簡單上鎖,而竊賊看準這一點將昂貴車列為下手對象。

大台北地區陸續傳出單車遭竊,發現是名男子,45歲李姓嫌犯,專門鎖定火車站附近,他發現不少民眾把腳踏車停在附近,專挑捷安特、美麗達大品牌的車輛,破壞車鎖騎走,再以半價賣出到市場或是給認識朋友,一個月內在大台北地區犯案超過10起,不少學生都是受害者。



事後警方調閱監視器追到花蓮,發現為了賺錢嫌犯天天搭著火車到台北地區步行尋找目標,甚至一下出現在汐止,一下在基隆、宜蘭得手近10台單車銷贓,最後南下將人逮到!

捷運附近很多腳踏車,一般民眾為了轉車通常停放捷運站,卻也成為單車賊竊車熱點,在人多商圈也不怕的大方騎走,以今年來說台北市都有單車竊案,學校、捷運站集中的大安區案件數最多,因為單車多以被學生代步,追求速度外也講究流行,因為價格高,只是簡單代步卻反而變成竊賊下手的目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/28 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!