pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2017

除暴特勤隊首役傳捷報 逮擁槍通緝犯

2017/12/26 17:07
圖/中央社 除暴特勤隊首役傳捷報 逮擁槍通緝犯
圖/中央社

內政部警政署刑事警察局「除暴特勤隊」昨天才揭牌就傳出捷報,首戰在新北市板橋區逮捕到持有槍械的通緝犯趙姓男子,過程中趙男一度要拔槍駁火,幸優勢警力即時壓制。

刑事局偵查第二大隊第三隊今天舉行「偵破趙姓通緝犯涉嫌持有槍械」破案記者會,偵二大隊第三隊隊長戴長生表示,警方日前接獲線報指出,基隆地方知名角頭綽號「阿勇」的男子涉嫌持有槍械。

經深入調查發現,「阿勇」其實是逃亡約5年的趙姓通緝犯,他在民國97年間因持有3把制式槍械遭查獲,後經法院判處有期徒刑8年定讞,卻因遲遲未到案執行,由新北地檢署於101年發布通緝迄今。

戴長生指出,現年56歲的趙姓男子逃亡期間四處躲藏,且以幫人暴力討債為生,經報請新北地檢署檢察官指揮辦案,在調閱趙男家中通訊紀錄發現,趙男都以公用電話和家人聯繫,隨後再藉由周遭監視器影像以交通工具查出他的藏匿地點。

偵二大隊昨天待時機成熟,協同9名「除暴特勤隊」成員及桃園市中壢分局員警,持搜索票前往新北市板橋區一處停車場進行圍捕,並趁趙男下車時逮捕,過程中趙男一度要拔出腰間槍械和警方駁火,幸以優勢警力將他即時壓制。



警方也在趙男身上及住處起獲貝瑞塔、華瑟手槍、彈匣及子彈、電擊棒、擦槍工具、手銬和疑似不法所得新台幣5萬餘元現金等贓證物。

戴長生說,由於趙男隨身都會攜帶制式槍械,加上患有糖尿病,不願入監服刑,經評估他所持槍械火力狀況後,決定派「除暴特勤隊」成員協助辦案。

全案詢後將依涉嫌槍砲彈藥刀械管制條例罪移送新北地檢署偵辦,也將深入追查槍枝來源。

「除暴特勤隊」昨天上午11時才剛舉行揭牌儀式,中午12時就立即出發執行首個任務,並成功完成、傳回捷報,體現精實、快速且專業的打擊犯罪能量。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/26 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!