回到網頁上方

遊行變調23警傷 警政署長探視慰問


發佈時間:2017/12/24 21:40
最後更新時間:2017/12/24 21:59
圖/中央社 遊行變調23警傷 警政署長探視慰問
圖/中央社

勞團昨天集會抗議勞基法修法,卻意外演變為部分抗議民眾活動結束在街頭流竄、阻礙交通,共造成23名執勤員警受傷,警政署長陳家欽今天親自探視並予以慰勉。


為反對勞動基準法修法,勞團昨天走上街頭遊行抗議,但主辦單位昨晚6時許宣布活動結束後,仍有部分抗議民眾四處流竄、癱瘓北市西區交通,約有60餘人被警備車載往郊區後請回,另有23名警員受傷,又以中正一分局李姓女員警手指遭折斷,傷勢最嚴重。

 

警政署今天發布新聞稿表示,陳抗民眾昨天故意衝撞警察封鎖線,並企圖翻越行政院,隨後又占據北市數個重要路口造成交通癱瘓,這些非理性行為,造成23名執勤員警受傷。

其中,手指遭折斷的李姓女員警需住院開刀,還有員警是頭部創傷,也有人手腳遭到割、扭傷等,都令人感到不捨。

警政署說,對於員警們不畏辛勞、委婉柔性面對群眾,並堅守崗位完成艱鉅任務,陳家欽由衷感謝同仁們的辛勞,今天也親自前往勤務處所和醫院探視受傷員警們,當面表達慰勉關心之意。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#勞基法#勞團#修法#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0504

0.1558