pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2017

警祭空拍機查空屋 意外破獲鐵圍籬竊案

記者 徐慧珠 葉奉達  / 攝影 蘇泰盈 屏東 報導

2017/12/20 15:17

屏東東港分局轄區內有不少偏僻的果園、漁溫,警力難以抵達,為了清查治安死角,警方特別祭出了空拍機偵測配合巡查,引發農漁民注意,主動通報鳳梨田的鐵製籬笆遭竊,員警火速抵達,順利逮到渾身酒氣的竊賊。

警網在檳榔園旁的工寮進行空屋清查,當場祭出空拍機,輔助大片檳榔園、果園的巡查,巨細靡遺的清查行動,配合治安宣導,引起農漁民注意,主動通報鳳梨田的鐵製籬笆遭竊,警方立刻出動逮人!

竊賊偷了好大一捆鐵圍籬當場被逮,更扯的是,他居然渾身酒氣!警方請竊賊將車子打開並檢查,東港六個鄉鎮中,有不少果園、檳榔園、漁塭工寮以及倉庫,警方為了防止這些地方被拿來作為製毒工廠、賭場及地下兵工廠,想出了以空拍結合警力的方式,從十一月底就開始進行清查,預計到年底前利用電子地圖定位建檔,再配合大數據分析出治安熱點,作為未來不定期巡邏清查的重點區域!

東港分局副分局長張志清表示,因為這個動作引起相關鄉民注意,對於異常的情資立即提供警方,整套大約6萬元的空拍設備,把轄區內的偏僻空地拍得一清二楚,順利定位建檔之外,引起農民注意也意外破獲了果園竊案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/20 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!