pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2017

水裡來火裡去 屏東殉職義消好熱血

2017/12/13 17:17
圖/中央社 水裡來火裡去 屏東殉職義消好熱血
圖/中央社

屏東縣政府消防局新園分隊義消李俊宏昨晚協助民宅火警救援,不幸殉職,李俊宏9年義消期間,拿過新園消防分隊3次縣長獎、2次局長獎,不但參加救火,也協助救溺。

「昨晚,是聽到消防車從屋前經過,我馬上通知李俊宏,兩人一起前往救火。」戴姓義消告訴中央社記者,他們通常都是聽到消防車就打電話到消防分隊詢問地點,然後衝到火災現場,救火裝備一直都放在車上備用,到現場換裝接受指揮。

戴姓義消說,昨晚,他沒有裝備因而在火場外,李俊宏有裝備,所以進了火場,沒想到出了意外。

戴姓義消說,他參與義消是經由李俊宏介紹,李俊宏則是聽到他參與救溺工作,自掏腰包買潛水裝備,向他學習潛水,之後,也跟著在東港及新園地區參與救溺工作,李俊宏非常熱心,只要聽到需要救援,馬上放下手邊的工作。

許姓退休女義消接受中央社記者採訪時說,李俊宏的太太曾經跟她開玩笑說,「你們消防車可不可以不要響,只要一聽到消防車的聲音,2分鐘就不見李俊宏人影」。

新園消防分隊人員表示,李俊宏真的相當熱心,他經營冷凍餐廚用具,只要聽到哪個消防隊員家中電器有問題,他一定免費修,消防分隊有任何事需要幫忙,也從不推辭。



李俊宏是東隆國小前家長會長,記者訪問學校老師時,每位老師一聽到李俊宏,第一句話都是說「他人很好」,一名老師說,常在學校看到李俊宏的身影,還沒擔任家長會長前,就常免費幫忙修理學校廚房裡的用具,做事非常積極,只要學校有需要,一通電話,他馬上到。

屏東消防局副局長李彬正表示,李俊宏擔任新園消防分隊義消9年期間,有3年得到新園消防分隊年度出勤最高次數的縣長獎,2年得到次高出勤數的局長獎,是位相當熱心的義消。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/13 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!