回到網頁上方

金光黨重出江湖 假金戒指騙老婦近2萬


發佈時間:2017/12/12 12:03
最後更新時間:2017/12/12 12:03
圖/中央社 金光黨重出江湖  假金戒指騙老婦近2萬
圖/中央社

有17項詐欺前科的63歲林姓男子,謊稱工作時挖到金銀財寶,以20枚假金戒指詐騙苗栗老婦人,得手近2萬元,警方今天表示,這是早年的金光黨詐騙手法,已循線逮捕林男。

苗栗縣警分局偵查隊分隊長邱泰坤指出,公館鄉一名80歲鍾姓老婦人11月28日在家附近菜園工作,突然有名男子騎乘電動機車上前搭訕表示,在工地挖地下電纜時,挖到1甕裝有金戒指和日幣的金銀財寶。

 

男子煞有其事地要婦人「不要告訴別人」,因為趕著回金門老家,可以把市價約新台幣48萬元的20枚金戒指,以5萬元低價賣給她;老婦人一度推辭說沒有現金,因對方一再慫恿「有多少先拿多少」,最後騙走1萬9800元,並約定下午再交付3萬元餘款。

男子當日下午未再出面,經老婦告知家人始知受騙;警方獲報認為是早年橫行的金光黨重現江湖,立即成立專案小組,派員前往埋伏,不過嫌犯已逃逸無蹤,查緝員警過濾數百支監視器畫面以車追人,順利在台中市沙鹿區逮捕林姓男子。

警方表示,63歲林男有多項詐欺前科,過去曾多次在彰化地區行騙,此次犯案還先以廂型車載運無牌照電動車到苗栗轄內偏遠處,刻意躲避查緝,接著再換騎電動車前往鄉間尋找行騙目標。

警方調查,林嫌賣給老婦人假金戒指為電鍍製成,1個價值「頂多只值100元」,呼籲民眾不要隨便收購來路不明物品,以免輕則受騙,重則可能誤觸法網。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐欺#假金戒指#婦人#金光黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0533

0.1598