回到網頁上方

連上13天班!北醫護理人員傳「過勞猝死」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/12/02 13:05
最後更新時間:2017/12/02 22:14

醫療界再傳護理師疑似過勞死!台灣護理醫療產業工會理事長在臉書透露,獲報一名北醫的護理人員連續工作13天,疑心肌梗塞發作,於宿舍猝死。據了解是一名在安寧病房工作的護理師,而此事再度引發外界對醫療人員過勞的關注。


台灣護理師產業工會理事長陳玉鳳於臉書PO文表示,接獲消息台北醫學大學附設醫院一名護理人員疑因心肌梗塞發作,日前於宿舍猝死。而從該名護理人員11月份的班表來看,上班加實習,一共連上13天,陳玉鳳除了憤怒地說「請問護理人員的身體是鐵打的嗎?」並向行政院長「賴功德」喊話,要求正視醫護人員過勞問題。

 
 
據《蘋果日報》報導指出,陳玉鳳受訪透露,該名護理人員疑似是安寧病房護理人員,是國北護職碩三年級,可能有心血管疾病。
 
該名護理人員班表。台灣護理師產業工會理事長陳玉鳳提供。

而從陳玉鳳提供的11月班表可見,死者上大、小夜班,期間休息3天,但實際上這3天是去實習。她也說,雖然家屬透過校方,表達不想被談論,但不知道家屬是否了解實際狀況。
 
北醫今證實確有此案,但家屬希望低調處理,因此院方不便說明案情,也強調院方排班符合7休1規定,絕無超時工作之虞,目前院方也全力協助處理後事。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖片截自/陳玉鳳臉書



圖/Facebook
#過勞死#猝死#醫療人員#連續工作#勞基法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0260

0.1181