回到網頁上方

驚險!槍藏腳踏墊菜鳥警「裝不知」 冷靜叫支援

記者 楊雅琳 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2017/11/28 12:37
最後更新時間:2017/11/28 13:27

新竹一名資歷才1個月的員警,跟著資深員警出門巡邏,結果遇上一台轎車閃避警車,覺得有異而上前盤查,結果打開車門就看到改造手槍放在駕駛座腳踏墊上,因為菜鳥員警還沒有配槍,就怕擦槍走火釀成意外,資深員警發現嫌犯是客家人,立刻用客家話拉近距離,菜鳥警通報支援警力,默契搭配逮獲槍枝嫌犯。



 

員警深夜盤查,在車上找到1把槍,用客家話再三詢問車上還有沒有其他東西,嫌犯支支吾吾不敢承認,甚至還說槍是朋友的。最後車上找到了2把改造手槍、5發子彈,整個過程看似很順利,但其實盤查當下非常驚險。

27日凌晨新竹縣竹北市縣政二路與文信路口,2名員警看到銀色小客車刻意閃躲警車,因此2人上前盤查,嫌犯相當配合,但其實當時車門一開,駕駛座下方就有支改造手槍。

2名員警當時都看到了,但就怕引發嫌犯情緒擦槍走火,2人沒戳破,說是依照例行性檢查,其中一名黃姓員警因為發現嫌犯是同鄉,趕緊用客家話和他聊聊天,表達親和力卸下心防,另外剛到職1個月的菜鳥警察就趁機跑到旁邊,用無線電通報叫支援。
 

三民派出所副所長李東穎:「2人互相推託承認,警方即表示,現場槍柄上皆有指紋只要一檢驗就知道是誰的,葉嫌即承認該槍為其所有。」

這名剛到職的員警張嘉恩資歷才1個月,還在實務訓練中並沒有配槍,但他很有默契地配合資深員警,表現沉穩協助逮到嫌犯,師徒2人鎮靜對待持槍嫌犯,順利逮到人,化解原本可能會走火的衝突意外。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#員警#槍枝#盤查#菜鳥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0276

0.1213