pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2017

別走!男破車窗偷錢 雙北犯案至少50起

2017/11/19 11:34
連續打破車窗行竊,這名小偷只少犯案50起!一名竊賊在新莊擊破車窗,闖入車內偷零錢,在找下一輛犯案目標時,被巡邏員警攔查,他就是查緝中的嫌犯,當場在他身上找到犯案的螺絲起子,員警調查,他專門鎖定計程車犯案,才剛從法院交保,立刻又被逮捕,追查其他地方是否犯案!



穿白色短袖上衣的男子把腳踏車停在路邊,坐在人行道上,收拾包包跟一袋雜物,整完後,把全部的東西放回車上手把,但他沒騎走,而是拿著一根螺絲起子、一件外套,再走回剛剛的地方,對著一輛計程車,擊破車窗。

只見他用外套蓋在玻璃上,拿著犯案工具,朝後車窗玻璃撞擊,沒2、3下,玻璃整面碎裂,竊賊馬上呈現跳水的姿勢,從狹窄窗口一躍而進,開始搜刮車內有價值的東西,不到5分鐘跳了出來,快步離開現場,以為偷的神不知鬼不覺,但全被路口監視器拍下。

新北市新莊丹鳳所副所長李碧亮:「在本轄犯了10幾件計程車破窗竊盜案,總共加起來1萬餘元,還有一些日常用品。」

犯下多起破窗行竊的黃姓嫌犯有多項前科,出獄後不知悔改,騎著腳踏車或者走路,隨身攜帶螺絲起子,在新莊一帶的路邊停車格、隨機挑空車,破窗行竊,這個月1日凌晨3點多,在新北市建國一路偷了一輛計程車,得手車內銅板後,食髓知味,18日凌晨又在新北大道、鳳山街口擊破轎車車窗,偷了皮夾和現金2千6百元,光是新莊至少就有10起報案,但這一天,他犯案完,準備再找下手目標時,被巡邏員警發現攔查,被當場識破身分,就是警方長期鎖定的頭痛人物。

剛犯案完的黃姓嫌犯,右手背上還有被玻璃劃破的傷痕,確認嫌犯身分,趕緊把人上銬帶回,嫌犯辯稱,出獄後因為找不到工作才又開始偷竊,車上的硬幣銅板,這回又在學校附近犯案,頻頻犯案,員警記住他的長相,終於巡邏時立刻抓賊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/19 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜