pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2017

門口停車擋路? 男移車一推「鄰機車全倒」

記者 李香儀 / 攝影 柳中屏 報導

2017/11/13 12:34

不小心還是故意的?新北市新莊一處公寓,這個月初停放在門口的機車,連續幾天都被推倒,甚至牽起來了又倒,一開始大家只是想說是不小心的,但調閱監視器發現,疑似是同一棟住戶男子,在牽車時可能覺得擋路,用力推倒機車,受害住戶表示會再找對方協調。



男子下樓準備牽車,卻突然一個用力,旁邊機車整個倒了,本來想牽上來但似乎使不上力,牽了自己的車隨後騎車走了,留下倒掉的機車,而騎士看到怎麼這樣,趕緊調監視器,才知道原來前天車子倒了也是同一人所為,只見他停好機車推了一下,機車又倒了,隨後自己上樓,離開現場。

受害住戶:「我覺得奇怪怎麼都這樣(倒掉),一大早7點多又一次,我可能找他房東。」

回到事發現場的公寓,按電鈴沒人回應,鄰居說這名男子是外來租客,不太清楚原因,但11月5日晚上機車倒了一次,11月6日早上又再倒了一次,監視器都是拍到同一人,疑似覺得擋路推倒機車。

記者李香儀:「一般巷子內都有停車格讓機車停放,但一般有些貪圖方便停在家門口,有可能影響鄰居通行。」

通常家門口沒有畫紅線,要是擋路警方只能口頭勸導,但紅線就一定是違停開單處理,只是男子推倒機車的舉動,把機車弄壞,受害者其實可以依照毀損罪提告。但這回受害動手都是「鄰居」,不小心嗎?還是惡意?他們表示,會再問清楚當事人做協調。

更新時間:2017/11/13 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!