回到網頁上方

幻象失事! 國軍派最新「資通電軍」急搜救

記者 劉家耀 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2017/11/10 17:23
最後更新時間:2017/11/10 17:45
圖/軍聞社 幻象失事! 國軍派最新「資通電軍」急搜救
圖/軍聞社

空軍499聯隊幻象戰機,在彭佳嶼北方海面失事,飛官何子雨至今仍生死不明,國軍如今派出最新軍種,資電通軍加入搜救行業,但隨著時間流逝,空軍司令部評估後,公開招標,要委託專業廠商在東北海域海底打撈失事的戰機。

幻象戰機墜海,國軍至今仍不放棄希望。

 

作戰士雙眼緊盯,就怕一個閉眼錯過黃金救援時間。

如今,空軍派出s-70c海鷗、P3C、C130直升機全面進行搜索,就連我最新軍種也加入行列。

全球防衛雜誌軍事專家宋玉寧:「利用他們(資通電軍)的接收裝備去接受到或測定到不管是戰機本身自動發送的定位訊號,或者飛行員能夠發出的求救訊號,能夠找到這樣的訊號支援搜救任務。」

第四軍種,資通電軍使用偵蒐接收裝備,判定訊號方位,而我海軍則派出諾克斯級巡防艦,加強搜索,但隨著時間流逝,國防部看似已做出最壞打算,就因幻象戰機失聯海域屬大陸棚,深度約100多公尺,空軍司令部評估後,公開招標要委託專業廠商海底打撈,在東北海域尋找失事的幻象戰機。

全球防衛雜誌軍事專家宋玉寧:「軍用機並沒有裝所謂的黑盒子,那以這次可能已失事的幻象戰機來說,軍方只有在上面裝所謂的失效資料紀錄器FDR這個東西,軍方其實希望在如果能找的到飛機殘骸的話,主要希望能夠這具裝置,那能夠利用上面資料去研判究竟這架飛機發生了什麼狀況。」
 

派出最新軍種,空軍司令部強調,國軍會不分日夜搜救,絕不放棄。
#空軍#幻象#失事#打撈#搜救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0388

0.1335