pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/19
星期三
15°
26°
12/20
星期四
16°
27°
12/21
星期五
18°
27°
12/22
星期六
17°
19°
12/23
星期日
16°
18°
12/24
星期一
17°
23°
周三至周六白天溫逐日升 漸暖稍熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2017

拒酒測罰9萬! 特教師收烏龍罰單奔波申訴

攝影 吳建宏 報導

2017/11/03 17:10
又是一起烏龍罰單!雲林一名特教老師收到一張台北開出的拒絕酒測罰單,他不滿罰單沒有照片,而且被開單時人車都在家中,怎麼會平白無故收到罰單,為了申訴,半個多月以來,他和家人到處奔波,最後才知道是台北員警看錯車牌,罰錯人!



人在家中睡,罰單卻憑空來,這是雲林陳先生被開的罰單,說他行經設有告示執行酒測處,卻不依指示停車接受稽查,員警逕行舉發,而紅單可要罰9萬啊。

罰單當事人陳先生:「我要照顧奶奶,在家睡覺過夜,住一晚。」

陳先生失聰,說起話來比較不清楚,他也是特教班老師,不過平白無故接到這罰單,差點害他家庭失和,一開始也被懷疑是不是他真的半夜開車去台北喝酒。

陳先生母親:「寄這些單子來也無憑無據的,這個罰單來又沒有附相片。」

為了證明清白,陳先生到處詢問,一收到罰單不敢大意,先到監理站申訴,再找里長調監視器,證明車沒開出門,接著到派出所尋求協助,但員警建議先把9萬元繳掉吧,免得申訴過程太長被罰2倍金,但實在繳不出來,只好再找議員幫忙,議員擔心難不成是AB車牌,全部人再一次去監理站確認,整個過程東奔西跑實在擾民,等了半個多月,終於證實不是陳先生違規,公文寫著員警因辨識車牌號碼疏失才會誤植,原來這是台北新生南路派出所員警開出的,酒駕拒測罰單。

縣議員王又民:「你眼睛看錯了,數字看錯了,但是單子打的時候怎麼車型會是一樣的、顏色也是一樣的,一般小老百姓如果罰金不是那麼多一定就會把他付掉了,為什麼你知道嗎,因為太麻煩了。」

烏龍罰單,讓這一家人到處奔波,開錯罰單的派出所強調會懲處員警,也已經建請裁決所撤銷原處分。

更新時間:2017/11/03 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜