pm2.5_icon
PM2.5值 52中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2017

我的孩子病了! 借錢哥專挑女員工博同情

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2017/10/31 18:23
以孩子生病為藉口,沿路向店家借錢,沒想到卻是詐騙!26日晚上7點多,新北市一名男子騎著腳踏車,沿路在小巷子鎖定女性員工顧的店面,開口就說孩子生病要開刀,自己卻沒錢付醫藥費,緊握一張百元鈔票向店家借3百元,但是當店家請他把孩子抱來,帶孩子一起去診所時,他又不見蹤影。業者事後把整段過程與影像PO上網,意外發現原來這名男子用同樣的說詞,沿路詐騙好幾個店家。



腳踏車停在玻璃門前,走進美髮店卻不是來消費,而是開口借錢。供稱孩子生病了要開刀住院,但因為出生的時候沒報戶口、沒有健保卡,加上月底身上缺錢,沒辦法幫孩子付醫藥費,緊握一張百元鈔票苦苦哀求。26日晚上7點半,陌生男子走進新北市新莊一間美髮店借錢,業者請他把孩子抱來,他們可以協助支付看診費用,不過等了半天卻不見人影,懷疑根本就是騙人的!

受害店家:「我們剛開始是信任的,但是他後來講的破綻越來越多,我們其實就是開始起疑心。」

店家事後調閱監視影像,發現他手上拿著百元鈔,要跟店家要3百多元,男子皮膚黝黑戴著白色帽子、穿著黑衣黑外套與牛仔長褲,屬於中等身材,態度誠懇讓人一度以為真的有需要幫助,PO網才知道原來他用同樣手法,沿路詐騙附近店家。

記者李潔:「男子疑似專挑只有女孩子顧店的店家,而且是以小孩生病為藉口,沒有錢付掛號費博取同情。」

受害店家:「他可以把小孩子帶過來,我們跟著他去診所,然後幫他把金額付清,接著他就沒有來過了。」

疑似以女性員工為目標,用孩子生病為藉口博取店家同情,但像這樣的美髮美睫的美容小店,在新莊丹鳳鬧區一個巷子就有好幾家,這回業者公布影像,就是要提醒附近居民謹慎提防,以免被不肖分子盯上騙愛心。

更新時間:2017/10/31 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜