pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2017

「油膩膩」釀禍!貨車漏油未清 騎士超衰雷殘

2017/10/27 12:08

好端端騎車,怎麼會突然打滑摔車!26日上午6點多,新北市一名重機騎士和車友相約環島,行經台二線時,突然打滑摔車,整個人翻滾了好幾圈,後方車友趕緊上前幫忙,警方調查發現,疑似之前有貨車自撞漏油,路面殘留油漬,才會發生意外。



5名重機騎士,騎在濱海公路上,一剛過路口紅綠燈,行車雷達提醒放慢速度,要小心行駛,就在過彎時,帶頭的重機騎士,機車突然打滑,想穩住車身,但路面彷彿變成溜冰場,人車當場往右重摔,重機跟地面劇烈碰撞,擦出大量火花,騎士翻滾了好幾圈,後方一同出遊的車友看到,趕緊停下來,上前關心。事後摔車騎士自己起身,但看他不斷扶著腰,似乎摔的不輕,但到底是什麼原因,重機突然打滑。

濱海公路基隆工務段段長李佳輯:「我們第一次去的時候,就是按照一般油漬外洩,先用木屑來吸,但他外洩的液體很特別,不知道什麼東西,含有臘的成分。」

25日早上6點多,五名重機車友相約騎車出門,經台二線時,疑似前方一輛貨車發生自撞意外,車上油漬外洩,工務單位雖然趕緊派協助清理吸油,但沒發現油漬上含有臘,導致後來經過的重機騎士,打滑摔車。

重機車意外,不只在這。這名騎士準備過彎,迎面而來的竟然是一輛大貨車,雖然緊急煞車,卻打滑重摔倒地,差點卡進貨車底盤。意外發生地點,疑似在北宜公路,當時重機的過彎弧度大於90度,一旁山壁遮蔽視線,被稱為盲彎,但沒想到,對向的大貨車想搶快,轉彎逆向,才會發生車禍。

警方提醒,山路彎道多,有視線死角,有些駕駛為了貪快,以為短短逆向超車沒事,卻將自己陷入危險當中。

更新時間:2017/10/27 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!