pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2017

退伍連長面試餐飲 遭辱「應徵工讀也不用」

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

2017/10/20 23:22
圖/TVBS 退伍連長面試餐飲 遭辱「應徵工讀也不用」
圖/TVBS
高雄一名王先生在軍中擔任連長,退伍後另謀生路,沒想到面試知名連鎖餐聽得見習襄理,卻被面試的副店長出言嘲諷,甚至說他最痛恨的就是志願役,還表示就算他應徵工讀生也不會錄用,說法被質疑歧視軍人,事件被接露後,網友紛紛發起抵制拒吃,餐廳公關則表示已經向對方道歉並且取得諒解,希望讓事件就此落幕。

高雄王先生是名退伍連長,想要轉換跑道,他到知名的連鎖餐廳求職,但面試過程中卻讓他覺得被羞辱。

當事人王先生:「他就突然跟我講說,他以前當義務役的時候,他最討厭的就是志願役,跟我講說服務業是很卑微的工作,他說你勢必沒辦法接受這種工作。」

當事人王太太:「我很生氣,我覺得他那麼辛苦,然後還受到這樣子的委屈。」

王先生說當時他到餐廳應徵見習襄理,沒想到副店長卻一開口就直說,我最痛恨的就是你們志願役,只會凹義務役,當下他回應說自己會選擇離開部隊到外面工作,也是因為不喜歡裡面的官僚體制,但副店長接著說你之前是連長耶,這種卑微的工作你做得起嗎?就算你來應徵工讀生,我坦白說我們公司也不會用你,這番話讓王太太越想越氣,帶著先生從回店家討公道。

餐廳員工:「這個因為副店長這幾天家裡臨時有事,所以不好意思,當下讓你們有不舒服的感覺。」

但很巧的是店長跟副店長2人同時休假,只剩下不知情的員工,事情發生在13日,當時王先生在求職網站上看到職缺預約面試,結果卻因為過往的軍人身分遭到面試官歧視,事後太太把整個經過PO上網,引發部分網友反彈,甚至發起抵制。

民眾:「他覺得他已經放下身段找工作,店家講話這樣比較不恰當。」

知名連鎖集團公關:「感受上有落差,我們是感到非常的遺憾,不過在昨日我們公司主管與求職者親自的來做聯繫跟關心,求職者也能夠理解。」

這次疑似副店長個人經驗,擅自對面試者貼標籤,鬧出歧視軍人的風波,儘管事後親自向對方致歉,旦集團的品牌形象多少受到影響。

更新時間:2017/10/21 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!