pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2017

遭職場霸凌?離職員工砍死幹部 判免死

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導

2017/09/05 12:01

高雄仁武一間工廠,3月中旬發生一名莊姓員工辦理離職手續當天,持刀砍殺另一名王姓幹部,最後被害人左手臂幾乎全斷送醫不治,而凶嫌則是被依殺人罪移送,只是法院一審判決出爐,凶嫌沒有遭判死刑,而是被處14年半徒刑,理由是當初凶嫌遭到職場霸凌,加上砍人時沒有針對致命部位,因此沒有直接故意殺人意圖。



莊姓凶嫌不顧其他同事阻攔,發瘋似的持刀砍殺王姓死者,之後還大剌剌從容開車離開,雖然落網後經過法院審理,但原本最高可判死刑的殺人罪,一審14年半徒刑,讓前同事都相當錯愕。

這起3月中旬發生在高雄仁武的工廠凶殺案,原本擔任司機的凶嫌辦離職手續當天,遇到有嫌隙的王姓組長,竟然持刀砍人,造成對方左臉、左手臂、左大腿以及背部受傷,其中左手臂幾乎全斷,但法院認為凶嫌沒有針對致命部位攻擊,無直接故意殺人意圖。

工廠其他員工:「殺人的他想脫罪,一定有他的講法。」

另外法院調查發現,事發前一天死者曾在下班前將凶嫌攔下,除了嗆聲要找對方麻煩,還動手打人,造成凶嫌臉部挫傷及輕微腦震盪,涉及職場霸凌,但也遭同事反駁。

工廠其他員工:「不是毆打,是兩個人打架,不是單方面的(被打),我們裡面好幾個人都說沒有呀。」

由於凶嫌事後表示相當後悔,法院只判處14年半徒刑,但殺人免判死刑再添一例,就算家屬還可上訴,仍造成外界一陣譁然。


 
更新時間:2017/09/05 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!