pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2017

後面還有人! 公車啟動客站死角釀摔慘跌

記者 謝宜倫 / 攝影 柳中屏 報導

2017/10/17 19:20
日前台北市發生一起意外,一名江先生要下公車,但站的位置疑似是駕駛的死角,沒注意到他還沒離開後車門就往前開,當場重重摔了一跤,脊隨壓迫性骨折足足躺了一週更有後遺症,其實公車駕駛有4個點,可以注意看後車門的乘客上下車了沒。



公車到站了車緩緩進站,乘客陸續下車,但注意看他才剛剛走到車門邊。這一下摔得好重!他當場痛的完全站不直,得靠駕駛才能緩緩移動,直到現在72歲的江先生腰上還是有後遺症,得天天貼著藥布,因為這一摔脊椎壓迫性骨折,當初休息了一週都動不了。

當事人江先生:「應該是沒注意到我,第二天的時候我就覺得爬不起來太痛了,所以就也沒辦法只好去看台大骨科。」

回想摔傷當時,公車行經台北市的路段,江先生才剛要下車,因為他是從後門走,站的位置疑似是駕駛的死角,沒有注意到他就往前行駛,再加上駕駛距離後車門有點遙遠,又不可能得一直回頭去看,就得靠監視器和鏡子,

公車駕駛:「有4個地方可以注意上下車乘客的動向,第一個監視器、第二個是車內的鏡子、上面還有一個鏡子,然後最後是看外面的那個後視鏡。」

有人走到門邊,鏡子裡就會看得到,如果沒辦法完全看到還有監視器輔助,光是要離開站牌得要左顧右盼,確認可以啟動了才能走,真的每個小細節都不能放過。駕駛可能是一時大意了,該確認的4個點少了一個就踩下油門,

有乘客看到也大喊結果還是來不及,江先生重重跌坐在地。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/17 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!