回到網頁上方

挖斷管線!瓦斯猛噴3公尺 急灑水警戒

記者 林佑璇 顧守昌 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2017/10/17 17:00
最後更新時間:2017/10/17 17:38

自來水公司在台南永康進行管線工程,結果意外挖斷瓦斯管線,造成大量瓦斯外洩,一度噴發3公尺高,濃濃的瓦斯味隨處飄散,消防人員立刻趕到灑水降低濃度,瓦斯飄散一度停止輸送一個小時,儘管沒有人員受傷,但附近店家卻受連累無法做生意。

配合進行箱涵改善工程,但才挖到一半不小心挖斷瓦斯管線,只見土黃色的氣體大量噴發,往上垂直噴出達3公尺,將近一層樓高,接著大量濃煙往一旁騎樓飄散,消防車火速趕往灌救。氣體不斷擴散,出動消防車架設射水砲台,降低瓦斯濃度,同步通知阻斷瓦斯管線,但當時瓦斯氣體一噴就是3公尺高隨風飄散,事發地點緊鄰店面和住宅相隔不到20公尺,把附近住戶嚇壞。
 

附近住戶:「很臭啊臭到無法忍受!我問他會爆炸嗎?他說不會。」

台南永康中華路,17日上午10點多,自來水公司配合水利局在進行管遷作業,在10點10分時不慎挖斷瓦斯管,讓瓦斯外洩30分鐘,直到40分時才止住,導致一度停工一小時。

附近店家:「現在沒有瓦斯可以用,很不方便!」

台南給水廠管線股長陳柏維:「在辦理所謂的管遷作業,早上10點10分左右不慎挖損,那大概半個小時候,10點40分的時候完成止氣,現場並無造成相關的損失。」

所幸消防人員火速救援,才沒有讓事態擴大,只是瓦斯外洩好突然,附近住戶措手不及,根本沒有應變的能力,只能呆站一旁驚慌,還好最後有驚無險。
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#瓦斯管線#瓦斯外洩#消防人員#箱涵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!