pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2017

特教班傳虐童 學生遭師綁椅子上課

記者 李品誼 / 攝影 李延智 報導

2017/10/16 21:26

台北市某間國小特教班老師被控涉嫌虐童,患有重度腦性麻痺的女學生,在教室裡被老師綁在椅子上上課,這些畫面被家長拍下來,向議員投訴,教育局長坦言這樣的確不好,而學校也說已經將這位老師記申誡一次。



小朋友坐在椅子上,仔細看,身體竟然被用白色布條綁在椅子上,這位老師不停著說要把學生綁起來,這件事情發生在台北市某國小特教班,1位1年級患有重度腦性麻痺的女學生被老師綁在座椅上,其他家長看不下去,拍下來投訴!對特教班的孩子,老師們應該更有耐心,但家長投訴,這位老師不只把小朋友綁在課椅上上課,還恐嚇其他學生,為人師表,怎麼會用這種方式。

台北市議員黃珊珊:「家長在旁邊看到你的孩子被綁會有什麼感想,他就是沒辦法好好認知,就是沒有辦法理解老師的話語,所以需要老師更多的耐性。」

學校回應,當初發現後已經記申誡一次,但這位老師已經有25年資歷,卻用不當的方式教學,就怕自家小孩也遭受同樣對待,也難怪家長一肚子氣!



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!