pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/17
星期日
12°
13°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
17°
12/21
星期四
13°
17°
12/22
星期五
13°
18°
周六溫降轉冷 周日一冷注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2017

國道連掉兩顆鐵齒輪 四車遭殃一喪命

記者 吳建宏 / 攝影 顧守昌 陳志忠 報導

2017/10/12 18:51
一名24歲的大貨車司機,從台中載著鐵齒輪到高雄,貨物沒捆好,在國道中山高掉落,先在虎尾路段掉了一顆,拖板車壓到,彈到對向車道,擦撞一輛轎車,害另一輛小貨車翻覆,駕駛喪命。肇事駕駛毫無知覺,繼續開了將近一百公里,開到台南又掉了第二顆,砸中轎車,車子幾乎被剖半,兩件車禍都因為50公斤的鐵齒輪肇事,找到了肇事駕駛。



國道一號台南路段警車在路肩尋找掉落物,這是它好大一塊鑄鐵,員警下車搬哇好重50公斤的掉落物,砸到人車還得了,真的有車被砸中了。

駕駛停在路肩,人跨出或欄避難、跟警車揮手求助,他的車被掉落的鑄鐵砸中,擋風玻璃從中間車頂破裂實在好嚇人,駕駛沒有受傷,但是前一個受害者卻沒這麼幸運,藍色小貨車因為閃避相同的掉落物翻車,65歲的駕駛傷重不治。

家屬哭得好傷心,駕駛是他們的大家長55歲從工廠退休之後,還去當建築工人四處蓋廟,他的太太行動不便,失智十年腦中只認得他,檢察官相驗遺體,肇事的24歲張姓駕駛到場已跟死者上香,不知道貨物沒綑牢讓人喪命。

當時他從台中載貨要到高雄,在國道236.9公里虎尾路段,掉了第一顆鐵齒輪。

鐵齒輪被拖板車壓到,彈到北上車道擦撞轎車撞翻小貨車,肇事駕駛毫無知覺,繼續南下又在321公里掉落第二顆齒輪,轎車從中間幾乎被剖半。

警方比對兩件事事故,同樣的掉落物,確定肇事車輛駕駛一個疏忽,業務過失致死,總共四輛車遭殃,無法挽回的是曹姓駕駛丟了性命。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜