pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2017

他不是駕駛!開門就偷 看準貪方便不鎖門

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2017/10/10 18:56

以為車停在家門口,去拿個東西就沒上鎖結果遭竊!台北一名慣竊沒錢就偷,但他的竊盜手法就是尋找沒關車門的車主,直接開門偷走包包,而且更大膽到在人來人往的騎樓開門就偷,這回警方能立刻逮到嫌犯,主要是靠著他走路的樣子,因為慣竊常常到警局報到,抓過他的刑警一看就知道是誰,就到他家裡直接逮人。



車停在騎樓旁,只見一名男子走到副駕駛座旁,熟門熟路的直接打開門,拿了個黑色包包就離開,一旁路過民眾也沒多留意,以為他就是駕駛,但其實男子是名竊賊。

TVBS記者謝宜倫:「車主就是認為車停在家門口,可以直接監看到應該不會遭小偷,結果一時疏忽沒鎖門包包還是遭竊。」

這樁就在光天化日下的竊案,發生在台北市的鬧區,注意看當時後面人來人往,他開了車門就走,車主現金近5千元、證件、提款卡都遭竊,警方立刻調閱附近監視器逐一清查,只是要找他的行蹤就能好破案,偏偏這樣一個一個調閱監視器好費時間,資深刑警說從他的走路樣態,可以看出細節。

因為每個人的走路姿勢都不同,像是手甩的樣子、腳步大小,果然才剛調閱他的行蹤,有抓過他的警察立刻就發現是65歲的許姓慣竊,早知他常常窩藏的地點,直接將人逮捕歸案。只是不管人距離車子多近,還是要記得上鎖,否則像這樣被竊賊盯上,整個包包都丟了。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/10 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!