回到網頁上方

假冒馬偕副院長 林璨:名片不是我做的

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/10/08 14:36
最後更新時間:2017/10/08 14:48
圖/TVBS資料畫面 假冒馬偕副院長 林璨:名片不是我做的
圖/TVBS資料畫面

日前被爆出假冒馬偕副院長到大陸談合作的林璨,目前現任於亞洲大學附屬醫院副院長,林璨還被踢爆從未到馬偕醫院服務過,便以一張偽製名片到大陸洽談開設上海馬偕醫院相關事宜,雖然合作案最後沒有下文,但馬偕醫院急忙出面澄清林璨的個人行為與醫院無關,正準備蒐集相關事證後,不排除向林璨提告以維護權益。

事發之後林璨一直未對該事件做出回應,今(8日)林璨終於發出聲明,首先,澄清自己從104年10月起,任職於「宣捷生物科技公司」擔任顧問一職,處理該公司發展大陸相關業務,而任職期間於與「中國醫藥大學附屬醫院」及「亞洲大學附屬醫院」均無任何關係。

 

而他表示有關於「假名片」爭議,是由宣捷公司派人拿給他的,並且被告知合作對象為馬偕醫院,但他卻解釋不清楚名片的出處為何,因為基於長官與部屬之間的信賴關係,才沒有多做質疑。

至於「上海馬偕醫院的合作案」林璨說明因後續諸多因素,僅止於討論階段,也於105年1月底終止該案的進行。亞洲大學醫院也表示林璨到大陸談合作時,尚未到醫院擔任副院長,而林璨的專長是家醫科,在亞大醫院專診治糖尿病、高血壓、失眠等身心症狀。

【林璨完整聲明稿如下】

 
#馬偕#林璨#院長#權益#亞洲大學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!